Вневедомственная охрана

Вопрос
Являются ли плательщиками транспортного налога управления (отделы) вневедомственной охраны?

Ответ.
Согласно п. 6 ст. 358 НКРФ не являются объектом налогообложения транспортным налогом транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской военной обязанности и военной службе", а также с приказом МВД России от 10 августа 1994г. N 3872 "Типовое положение об управлении (отделе) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД" работа в управлении (отделах) вневедомственной охраны не относится к военной и (или) приравненной к ней службе.

Льгота данной категории налогоплательщиков отсутствует и в Законе Московской области от 28 июля 1997 г. (в редакции от 31 декабря 2002 г.) N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области".

На основании вышеизложенного управления (отделы) вневедомственной охраны являются плательщиками транспортного налога на общих основаниях.